Nella versione del 1984 del “Talismano della felicità” la Carbonara compare.
Per di più con l’aggiunta agli ingredienti tradizionali che mi lascia molto perplesso, di:
- cipolla,
- prezzemolo,
- parmigiano invece che pecorino.
Questa la ricetta per 6 persone:
- spaghetti 600 g;
- uova intere 3;
- pancetta 200 g;
- burro 30 g;
- parmigiano grattato 50 g;
- cipolla 1;
- prezzemolo 1 ciuffo;
- pepe;
- vino binco secco mezzo bicchiere.
Affettate sottilmente la cipolla e ritagliate in dadini la pancetta, mettendo poi ogni cosa a rosolare con il burro in una padellina.
Appena cipolla e pancetta avranno raggiunto una tenue colorazione, versate nella padellina il vino bianco e fate evaporare lentamente.
Battete in una terrina le uova come per frittata ed in essa versate il parmigiano grattugiato, il prezemolo finemente tritato, ed il pepe.
Mettete a cuocere in abbondante acqua senza sale la pasta e, appena sarà giunta al giusto punto di cottura, scola tela e versatela nella terrina con le uova.
Date una buona mescolata, versate la pancetta ben calda sulla pasta, ed inviate subito in tavola.
Ecco perchè è importante chiedere sempre quali ingredienti di un piatto e non dar per scontato che la Carbonara,per fare un esempio come altri piatti tipici, sia uguale ovunque in ogni parte d'Italia.
RispondiEliminaMa che c'entra il prezzemolo con la Carbonara? Allora i parmigiano al posto del pecorino potrebbe fare differenza anche se non sembra.La cipolla nella carbonara? Magari sarà pure buona non lo so.